Kontak Kami

( pcs) Checkout

Mudguards are ready stock || Custom Fender Mudguard for Racing Team and Community || Resellers are Welcome || Bike Rental, Bike Organizer and Technician for Fun Bike || Please contact SMS / WhatsApp 085780907919 for Business cooperation||
Beranda » Hot Topic » Inilah Alasan Kenapa Rider MTB Harus Pintar dan Percaya Diri

Inilah Alasan Kenapa Rider MTB Harus Pintar dan Percaya Diri

Diposting pada 25 March 2017 oleh abetsbike

Pertanyaan soal dunia MTB emang banyak banget dan gak ada abisnya. Mulai dari groupset, brakeset, barset, frameset, dll yang kalo gak kejawab mungkin bisa bikin otak koslet wkwkwk. Bersepeda MTB emang sebenernya simple, tinggal siapin sepeda-tentuin trek-let’s go. Tapi adakalanya kita juga perlu membekali diri dengan “sedikit” ilmu. Gak cuma tentang cara naik sepeda atau memilih part sepeda, bahkan juga tentang karakter tanah hingga kemampuan memprediksi cuaca. Meskipun terkesan lebay, tapi secara umum berdasarkan hal ini kita dapat membedakan antara rider pemula, iseng-iseng, maniak, hingga pro.

Perbandingan diatas bukan untuk menilai atau asal judge tiap rider yang kita lihat. Tapi “sekedar” untuk mengenali diri kita berada ditahap atau level mana. Bagi para pemula, biasanya agak minder dengan rider lain yang lebih pro dengan MTB premium + skill yang mumpuni, bahkan untuk tegur sapa saat berpapasan di trek merasa canggung dan cuma bisa ngeliatin atau lirik-lirik MTBnya doang hiks. Penyebabnya tuh satu, yaitu gak PD sama milik sendiri. Dan kenapa gak PD? karena gak ngerti dengan punyanya sendiri!

Mungkin gak ada yang bermasalah bagi rider yang hanya iseng-iseng dan bersepeda hanya selingan untuk mencari keringat. Tapi bagi para pehobi seperti kita-kita, pastinya selalu ingin lebih baik dari sebelumnya kan? gak mungkin kita bisa tahan dalam keadaan bertahun berMTB tapi gitu-gitu doang. Pastinya kita butuh sesuatu yang bisa mengisi kepala kita tentang segala hal mengenai MTB. Abet nulis ini bermaksud ngasih pencerahan buat rider pemula galau yang pengen jadi pro dengan MTBnya saat ini :v

   pintar sebelum upgrade itu perlu

Oke begini! Intinya gak penting-penting banget punya MTB dengan part premium, hal penting yang harus dimiliki diawal proses berMTB adalah paham karakter dan kemampuan part MTB yang dimiliki. Kunci bahagia berMTB adalah enjoy dengan perjalanan dan enjoy dengan MTB itu sendiri. Kata kuncinya adalah tak kenal maka tak sayang. Misalkan Om Tante pakai groupset altus, maka kenalilah seluk beluk dan spesifikasi performa altus, maka Om Tante akan memiliki kepercayaan diri yang lebih ketika berMTB. Akan lebih tegas membuat keputusan seperti medan mana dan kecepatan seperti apa yang sanggup dihadapi altus setiap melewati rintangan.

Menjadi ahli dengan spek MTB yang dimiliki jauh lebih “bernilaidibanding sekedar menghabiskan uang untuk upgrade part tetapi tanpa diiringi kemajuan skill. Dengan begitu, akan ada saatnya dimana Om Tante merasa bahwa spek sudah tidak lagi mendukung skill, dan inilah saat yang tepat untuk upgrade part. Tidak lagi hanya karna faktor gengsi dan ikut-ikutan tapi dengan pengetahuan, ciyee. Jadi, mulai sekarang berbanggalah dengan milik Om Tante dan Stop iri hati dengan milik orang lain. Itulah Alasan Kenapa Rider MTB Harus Pintar dan Percaya Diri.

Comments

comments

Bagikan informasi tentang Inilah Alasan Kenapa Rider MTB Harus Pintar dan Percaya Diri kepada teman atau kerabat Anda.

Inilah Alasan Kenapa Rider MTB Harus Pintar dan Percaya Diri | ABETs BIKE

Belum ada komentar untuk Inilah Alasan Kenapa Rider MTB Harus Pintar dan Percaya Diri

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Best Seller
Rp 132.000
Ready Stock / WB2L-Dh
Limited Edition
Rp 30.000
Ready Stock / B-Chain DC
SIDEBAR